?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Большой джаз". Начало

Итог - "Большой джаз"  понравился. Качественно сделанное телешоу. Больше всего понравились искренние оценки жюри - а то устаешь, когда в других телепроектах вроде бы профессионалы судят, но захваливают участников так, словно им самим у них еще учиться и учиться. При этом должна сказать, что мои опасения подтвердились. Самое слабое место программы - импровизации участников. Для хорошей импровизации, полета, нужна расслабленность и внутренний полет. А  само телешоу, да еще и игра с серьезным оркестром, да еще и перед такими судьями, сковывают  молодых музыкантов - и это видно. Робеют они  в своих импровизациях. Впрочем, может, это только в первой программе - потом привыкнут и разыграются?  Как бывает на дворовых джем-сейшнах, джазовых квартирниках, да просто в своем кругу - с друзьями...

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 13th, 2013 08:40 pm (UTC)
джаз
Вы бы не лезли в джаз, раз не знаете что это такое!!!! ....(( А то пишете такую ерунду, что грустно становится.

Что такое "дворовый джем"??? Я 17 лет в джазе и такого не слышал ни разу...

Робеют в импровизациях?? Там были ребята, которых я знаю и у которых нехилый опыт выступлений перед президентами разных стран и участием в самых серьезных конкурсах планеты где жюри просто беспощадное, после чего такие шоу для них это как вечерняя прогулка..

Там половина участников как минимум 1-2 раза играли и с Козловым и с Голощекиным и с Шилклопером. Никто никого не сковывал.))))) Смешно прям.

Джазовый квартирник- нет такого мадам!! Это из другой оперы..

Если это ваша статья в Российской газете, то это плохо для такой,вроде бы, уважаемой газеты. Хотя я уже там в комментариях высказался по этому поводу.

superina
May. 14th, 2013 06:01 am (UTC)
Re: джаз
Спасибо за отзыв. Именно потому, что я знаю как эти ребята умеют играть, я вижу, что на теле проекте они скованы . Что видно, кстати, и по оценкам жюри. Солидный теле проект обязывает. И это пока что давит на молодых джазменов. И это видно мне, как телезрителю. Хотя я и не "17 лет в джазе"
По поводу квартирника и пр. Вот именно: я работаю в газете, а не в энциклопедии,. Там требуются термины. А я имею право на свою импровизацию. Отдельное спасибо за "мадам"))
(Deleted comment)
superina
May. 21st, 2013 10:22 am (UTC)
Просто я - из Одессы. А у нас там иногда устраивали джазовые импровизации и дома у друзей.
(Deleted comment)
superina
May. 21st, 2013 05:54 pm (UTC)
Да, я знаю: там будет хороший джазовый фестиваль. Только я уже давно живу в Москве и в эти дни в Одессе не буду - увы...
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars